Leggere

Versione completa

Non sei abbonato? Scegli un abbonamento
Sponsor Jenny

Concorso autunno in cornice cellulare 3fef1

Bondo SV 54db1

Cronache da Bondo: un anno che ci ha cambiati

"Cronache da Bondo – Un anno che ci ha cambiati" di Robert Ralston

Il 23 di agosto del 2017 è la data che segna la tragedia di Bondo: oltre tre milioni di metri cubi di roccia franano dal Pizzo Cengalo, travolgendo parte del villaggio e di altre frazioni adiacenti, sconvolgendo la vita degli abitanti della Val Bondasca e scuotendo l’animo di tutto il Paese. Robert Ralston ha seguito per un anno intero la vita di chi è stato colpito dalla catastrofe: come Paola, che da quel fatidico giorno deve raccogliere le proprie cose e prepararsi a salutare la propria casa in via della demolizione, o come Manuela, che aspetta con ansia di ritornare a vivere nel villaggio con i propri cari.

Racconti e testimonianze con uno sguardo intimo, che descrivono il bisogno di ricucire il presente e di lasciarsi alle spalle la paura e lo sconforto. Cosa succede quando, in pochi attimi, tutta la propria vita viene spazzata via e ne restano solo detriti e macerie? Come si può ricominciare a vivere, quando anche la memoria della propria vita precedente è compromessa? Se ne parlerà anche in studio con l’ospite di questa puntata, che nell'agosto del 2016 si trovava ad Amatrice, e che nelle scosse di quel terribile terremoto perse casa, ricordi e certezze: autrice del recente “Amatrice non c’è più ma c’è ancora”, edito da Neri Pozza, l’ospite di Rachele Bianchi Porro sarà questa settimana la giornalista e scrittrice Elena Polidori.

  • LA 1 domenica 14 ottobre, ore 20:40
  • Replica: LA 2 lunedì 15 ottobre, ore 12:50

Redazione 150
La Redazione
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Submit to FacebookSubmit to Twitter
Commenta questo articolo


avanguardia menghini 3c5c4

La Tipografia Menghini
stampa in Valposchiavo

Il Grigione Italiano

Strada S. Bartolomeo 1A
CH-7742 Poschiavo

T +41 81 844 01 63
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.