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Premiata la Riga del birrificio Pacifich

28-03-2024

La Riga del giovane birrificio Pacifich di Poschiavo è stata premiata dalla Swiss Homebrewing Society col punteggio più alto nella categoria delle birre creative. L’SHS è un’associazione di birrai amatoriali svizzeri nata con lo scopo di promuovere la produzione di birra artigianale sul territorio elvetico. Ogni anno una giuria di esperti e sommelier svizzeri e internazionali valuta le birre proposte dai circa 300 membri e assegna dei premi sulla base di un esame dei prodotti presentati. Nell’incontro annuale, che si è svolto il 16 marzo a Basilea, la Riga al Nebbiolo ha ottenuto il primo posto nella specifica categoria. «Siamo felici che sia proprio la Riga a ricevere il primo premio che ci ha assegnato l’associazione Swiss Homebrewing Society. La Riga ci mostra che nella prossimità nascono collaborazioni preziose e prodotti genuini di alta qualità – il commento dei quattro promotori del birrificio Pacifich: Alice, Luca, Rachele e Gianni –. La Riga, il nome che gli abbiamo dato, suggerisce non solo la nostra posizione geografica confinante con l’Italia ma anche l’unione di due prodotti ben distinti e ci mostra che nel mondo culinario non esistono frontiere».

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L’Italian Grape Ale (IGA) attualmente è l’unico stile birrario italiano riconosciuto nel mondo. È uno stile che sta sempre più prendendo piede nelle tap room e nelle birrerie e nasce dall’incontro tra il mondo birrario e quello vitivinicolo, motivo per il quale non può che trovare la sua massima espressione sul suolo italico. «Confinando con l’Italia e avendo dei produttori di vino del nostro territorio, la nostra Riga rappresenta l’unione non solo del mondo della birra e del mondo del vino, rappresenta anche un abbraccio tra due paesi. La sua creazione è frutto di ben due collaborazioni: con Walter Nadaia, che era alla ricerca di un prodotto esclusivo per i suoi clienti, e con Marcel Zanolari, con la sua uva prodotta con accuratezza, rispetto e attenzione».

 

L'articolo completo sull'edizione cartacea de «Il Grigione Italiano»

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